Ausstellungsergebnisse

Autor: ZL 12.02.2017
Seit die Rasse Lagotto Romagnolo im Jahr 1992 vorläufig und schließlich im Jahr 1995 endgültig als Rasse von der 'Féderation Cynologique Internationale'(FCI) anerkannt wurde, wird sie international gezüchtet und auf Rassehundeausstellungen gezeigt.

Zur Erläuterung der Tabellen auf den Unterseiten:

• Ausstellungen "Inland" und
  • Ausstellungen "Ausland"

stellen wir nachfolgend noch ein paar Informationen zu Klassen und Bewertung zur Verfügung.

Allgemeines über Ausstellungen

Klasseneinteilung bei Hundeausstellungen

Hunde können in folgenden Klassen gemeldet werden:

• Babyklasse (3 oder 4 Monate bis 6 Monate) gibt es in manchen Ländern,
    in Deutschland und Österreich lediglich bei Clubschauen
  • Jüngstenklasse (6-9 Monate)
  • Jugendklasse (9-18 Monate)
  • Zwischenklasse (15-24 Monate)
  • Offene Klasse (ab 15 Monaten)
  • Championklasse (nur mit Championtitel)
  • Veteranenklasse (ab 8 Jahren)
Als Formwertnoten (vereinfachte Definition, nicht nach FCI) sind möglich:
  • Vorzüglich (V) -plus ggf. Platzierungsziffer- für Hunde, die in hohem Maße dem Standard entsprechen
  • Sehr gut (SG) -plus ggf. Platzierungsziffer- für Hunde mit einigen kleineren Fehlern
  • Gut (G) für Hunde mit größeren Fehlern
  • Genügend (GNG) für dem Rassetyp noch entsprechende Hunde, die wesentliche Mängel aufweisen
  • Disqualifiziert (DIS) für nicht dem Rassetyp entsprechende Hunde, aggressive Hunde, Hunde mit bestimmten erblichen Fehlern und Hunde mit disqualifizierenden Merkmalen gemäß dem jeweiligen Rassestandard
  • Ohne Bewertung für Hunde, die aufgrund ihres Verhaltens oder anderer Umstände keinen der genannten Formwerte erreichen können

Platzierungsziffern zeigen an, welchen der ersten vier Plätze der Lagotto in der Reihung der Klassenergebnisse erreicht hat.

In der Babyklasse und Jüngstenklasse können ausgestellte Lagotti

• vielversprechend -plus ggf. Platzierungsziffer
  • versprechend -plus ggf. Platzierungsziffer
  • wenig versprechend, wenn mit deutlichen Mängeln

erreichen.

Auch Mitglieder der Lagotto Romagnolo Züchtergemeinschaft präsentieren ihre Lagotti erfolgreich im In- und Ausland mit Freude und Erfolg, hierzu gratulieren wir stets ganz herzlich.

Ergebnisveröffentlichungen

Wir veröffentlichen gerne auf den beiden Unterseiten "Deutschland" und "Ausland" die Ausstellungsergebnisse.

Eine Veröffentlichung kann aber nur erfolgen, wenn die Ausstellungsergebnisse sowie eine Freigabe zur Veröffentlichung an uns gesendet wird. Bitte hierzu die Mail-Adresse ergebnisse@lagottzuechter.de nutzen. Damit wir möglichst umfangreiche Informationen eintragen können, haben wir eine Vorlage hierzu erarbeitet: hier als Word- oder als pfd-Dokument.

Dieser Artikel wurde bereits 2001 mal angesehen.