Seminarwochenende am 09./10. Juli 2022

09. Juli 2022 Anatomische Analyse beim Lagotto Romagnolo mit Lisa Krause

10. Juli 2022 Erste-Hilfe-Kurs beim Lagotto mit Lea Volkmann

Beginn: jeweils 10:00 Uhr

Preis (für das komplette Wochenende):

120,00 EUR für Mitglieder

145,00 EUR für Nichtmitglieder

Veranstaltungsort:

Windhund-Renn- u. Sport-Club Niedersachsen e.V.

Mastbergstraße 17, 31137 Hildesheim

Anmeldung erfolgt über das Anmeldeformular auf unserer Homepage.

Alle Angaben zu Anfahrt, sowie Adressen von empfohlenen Hotels findet ihr einfach und bequem unter www.wrcn-he.de

Stellplätze für Wohnwagen kosten 10 EUR pro Nacht und werden direkt vor Ort abgerechnet.

Die Anzahl der Seminarteilnehmer ist auf 35 Personen mit jeweils einen Hund begrenzt. Läufige Hündinnen dürfen leider nicht dabei sein.

Getränke und Essen werden vom Verein zu moderaten Preisen angeboten und sind selbst zu zahlen.

Meldeschluss 26. Juni 2022

Die anatomische Hundeanalyse

"Form follows function" ...die korrekte Anatomie für die Trüffelsuche!

Erfolgreiche Arbeitsleistungen und Ausstellungsergebnisse gehören unweigerlich zusammen! Eine hohe Priorität (gerade unter Züchtern) hat das Erkennen eines funktional gebauten Lagotto Romagnolos. Referentin Lisa Krause möchte euch herzlich zu einem Exkurs in die Analyse des Lagottos einladen. Genaue Informationen dazu findet ihr HIER.

Dauer: ca. 6 - 8 Stunden

Erste-Hilfe-Seminar

Lerne Ruhe und Sicherheit in (lebens-)bedrohlichen Situationen deines Lagottos. Wie agiere ich im Notfall? Welche Vitalparameter gilt es zu prüfen und wie sind diese zu deuten? Was brauche ich in meiner Hausapotheke? Referentin Lea Volkmann gibt euch Antworten auf alle Fragen Rund um die Erste Hilfe des Lagotto Romagnolos. Zudem lernt ihr viele praktische Übungen, wie das Anlegen eines Verbands, sicheren Transport, uvm.