Tagesseminar 04. Dezember 2022

Thema: Beschäftigung und Spiel mit Hund

Neues aus der Verhaltensforschung und Praxis

Ein ausgeglichener und glücklicher Hund, ist wahrscheinlich das Ziel der meisten Hundehalter:innen. Besonders die Frage nach einer geeigneten Beschäftigung begleitet viele Hundehalter:innen bereits seit sie ihren Hund bei sich Zuhause aufgenommen haben. Doch braucht mein Hund wirklich ein Hobby? Und wenn ja, wie finde ich die passende Beschäftigung für meinen Hund? Ist Spielen auch eine Beschäftigung? Woran erkenne ich ein Spiel? Und wie erkenne ich Über - und Unterforderung bei meinem Hund?

Auf unserem Tagesseminar werden wir diesen und weiteren Fragen aus dem Themengebieten Beschäftigung und Spiel auf den Grund gehen.

Tagesseminar am 04.12.2022

Veranstaltungsort: Brauhaus am See, Oberthulba

Beginn 9.00 Uhr

Ende 16.00 Uhr

Mittagspause 1 Stunde. Wir können im Brauhaus am See Mittag essen.

Natürlich werden auch kleine Pausen zum Gassi gehen eingelegt.

Teilnehmerzahl: 30

Kosten für Mitglieder der LRZ : 49 Euro

Kosten für Nichtmitglieder : 69 Euro

Übernachtungsmöglichkeiten im Ort vorhanden.

Ein Wohnmobilstellplatz ist fußläufig 10 Minuten entfernt.

HIER geht es zur Anmeldung!

Dieses Seminar wird als Fortbildung anerkannt!

Über Sarah Mertes:

studierte Biologie (B.Sc.) mit dem Schwerpunkt Neurowissenschaften und Verhaltensbiologie an der LMU München und arbeitet seit 2016 an verschiedenen Projekten der Mammalia AG von Udo Gansloßer mit.

Neben Vorträgen und Seminaren Online oder in Person, bietet sie im Raum Duisburg/Düsseldorf individuelles Coaching für Mensch-Hund-Teams an und gründete Anfang 2020 die Pupy GmbH.

Wir freuen uns auf euer Kommen!